Pharmacie Du Four Bonaparte
CLINUTREN® DESSERT 2KCAL Chocolat - 4 Pots de 200g
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales
Clinutren® Dessert 2 kcal (anciennement Clinutren® dessert hp/hc+ 2kcal) est un complément nutritionnel oral indiqué pour les besoins nutritionnels des patients adultes en cas de dénutrition.
Dessert de type lacté, hyperprotéiné et hyperénergétique.
Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
À utiliser avec précaution chez les enfants de 3 à 10 ans
Conditionnement : 4 pots de 200 g.
• Fabriqué en Normandie
• 6 saveurs
AVIS IMPORTANT
• Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. À utiliser sous contrôle médical, en complément de l’alimentation.
• Un index glycémique bas aide au contrôle du métabolisme des glucides.
• Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
• À utiliser avec précaution chez les enfants de 3 à 10 ans
Références spécifiques
• Eau
• Sirop de glucose
• Protéines de lait
• Huile de colza
• Saccharose
• Crème de lait
• 12 vitamines (C, E, niacine, acide pantothénique, B6, A, thiamine, riboflavine, acide folique, K, biotine, D)
• Emulsifiant (E471)
• Epaississant (E1442)
• Gélifiant (E407)
• Correcteurs d'acidité (E330, E525)
• 13 minéraux (citrate de potassium, chlorure de potassium, citrate de magnésium, sulfate de fer, oxyde de magnésium, sulfate de manganèse, sulfate de cuivre, fluorure de sodium, iodure de potassium, chlorure de chrome, molybdate de sodium, sélénate de sodium, citrate de sodium, sulfate de zinc)
• Colorants (E150b, E120, E160a)
• Arôme
• Saveur chocolat : cacao maigre en poudre (1,3%)
Allergènes : lait
• Stérilisé UHT.
• Conditionné sous atmosphère protectrice
• À consommer de préférence frais.
• Non ouvert, conserver dans un endroit sec et frais.
• Après ouverture, bien recouvrir, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
• A consommer de préférence avant la date noté sur l’emballage.
Informations nutritionnelles pour un pot de 200 g
Energie | kcal | 400 |
kJ | 1676 | |
Lipides (43 % kcal) dont : | g | 19,2 |
- Acides gras saturés | g | 3,4 |
- Acides gras mono-insaturés | g | 10,8 |
- Acides gras poly-insaturés | g | 4,2 |
Glucides (37 % kcal) dont : | g | 36 |
- Sucres | g | 12,4 |
- Lactose | g | - |
Fibres alimentaires | g | - |
Protéines (20 % kcal) | g | 20 |
Sel | g | 0,40 |
SUBSTANCES MINERALES | ||
Sodium | mg | 160 |
Potassium | mg | 430 |
Chlorure | mg | 240 |
Calcium | mg | 300 |
Phosphore | mg | 240 |
Magnésium | mg | 60 |
Fer | mg | 3,0 |
Zinc | mg | 4,0 |
Cuivre | mg | 0,30 |
Manganèse | mg | 0,60 |
Fluorure | mg | 0,24 |
Sélénium | µg | 22 |
Chrome | µg | 13 |
Molybdène | µg | 30 |
Iode | µg | 30 |
VITAMINES | ||
A | µg | 250 |
D | µg | 3,2 |
E | mg | 7,6 |
K | µg | 24 |
C | mg | 36 |
Thiamine (B1) | mg | 0,40 |
Riboflavine (B2) | mg | 0,50 |
Niacine | mg / mg NE | 2,0 / 6,6 |
B6 | mg | 0,60 |
Acide folique | µg | 80 |
B12 | µg | 0,90 |
Biotine | µg | 10 |
Acide pantothénique | mg | 1,4 |
Osmolarité | mOsm/l | 670 |
Contenu en eau | g/100g | 60 |
NE : Niacine-Equivalent
Mise à jour Janvier 2020