Pharmacie Du Four Bonaparte
DELICAL HP HC BOISSON LACTÉE SANS SUCRES Fraise - 4x200ml
Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales
Ce produit est une Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales
Boisson prête à déguster, stérilisée UHT
Sans lactose, sans sucres, sans gluten
Fabriqué en France
A utiliser sous contrôle médical.
Aliment incomplet, ne peut être utilisé comme seule source d’alimentation.
Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans. Ne pas utiliser en cas de galactosémie.
La prescription est à adapter pour les patients atteints d’insuffisance rénale et/ou hépatique ou pour un usage pédiatrique
Références spécifiques
Eau, maltodextrine, protéines de lait, huile végétale (colza), fibres (amidon de maïs), minéraux (citrate de sodium, citrate de potassium, chlorure de potassium, carbonate de calcium, carbonate de magnésium, citrate de magnésium, pyrophosphate ferrique, sulfate de zinc, sélénite de sodium, sulfate de manganèse, sulfate de cuivre, fluorure de sodium, chlorure de chrome, iodate de potassium, molybdate de sodium), vitamines (C, E, A, B5, B3, D3, B2, K1, B6, B1, B12, B9, B8), émulsifiant (lécithine de tournesol), édulcorants (acésulfam K, sucralose), antioxydant (alpha tocophérol).
INGRÉDIENTS SPÉCIFIQUES : arôme, colorant
• Servez frais en plaçant préalablement la bouteille au réfrigérateur.
• À consommer en collation à distance des repas, par exemple le soir, ou peut aussi compléter un petit-déjeuner.
• Variez et alternez les saveurs pour éviter la lassitude. Et si la satiété arrive trop rapidement, vous pouvez boire votre bouteille en plusieurs fois.
• Quantité : 1 à 3 bouteille(s) par jour en complément de votre alimentation, ou à adapter à l’avis de votre médecin. Bien agiter avant d’ouvrir.
Conservez les bouteilles à température ambiante dans un endroit frais et sec. Après ouverture, elles peuvent être conservées au réfrigérateur 24h maximum.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml
Saveurs |
Vanille / Fraise / Café |
Valeur énergiques |
629 kJ / 150kcal |
Lipides | 5,5 g |
AET(1) | 33% |
dont acides gras saturés | 0,5 g |
dont acides gras mono-insaturés | 3,5 g |
dont acides polyinsaturés | 1,5 g |
Dont oméga 3 | 0,5 g |
Glucides | 13,4 g |
AET(1) | 36 % |
dont sucres | < 0,5 g |
dont lactose | < 0,5 g |
Fibres alimentaires | 3,5 g |
AET(1) | 4,5 % |
Protéines | 10,0 g |
AET(1) | 26,5 % |
Sel | 0,14 g |
VITAMINES | |
Vitamine A | 130 μg ER |
Vitamine D | 1,6 μg |
Vitamine E | 3,7 mg α-TE |
Vitamine K | 12,0 μg |
Vitamine C | 15 mg |
Thiamine / B1 | 0,18 mg |
Riboflavine / B2 | 0,49 mg |
Niacine / B3 | 3,2 mg-NE |
Vitamine B6 | 0,32 mg |
Acide Folique / B9 | 45,0 μg |
Vitamine B12 | 0,60 μg |
Biotine / B8 | 10,0 μg |
Acide pantothénique / B5 | 1,3 mg |
SELS MINÉRAUX | |
Sodium | 55,0 mg |
Potassium | 130 mg |
Chlorure | 75,0 mg |
Calcium | 210 mg |
Phosphore | 120 mg |
Magnésium | 18,0 mg |
Fer | 1,6 mg |
Zinc | 2,0 mg |
Cuivre | 0,24 mg |
Manganèse | 0,50 mg |
Fluorure | 0,04 mg |
Sélénium | 10,0 μg |
Chrome | 13,0 μg |
Molybdène | 10,0 μg |
Iode | 30,0 μg |
Osmolarité | 250 mOsm/L |
Charge glycémique basse | 20 |
(1) AET : apports énergétiques totaux
(2) Mesure in vitro selon la méthode Englyst : rapidly available glucose in foods : in vitro measurement that reflects the glycemic response.
K.N. Englyst et al.Am J Cli Nutr.1999 ;69 :448-54