Pharmacie Du Four Bonaparte
GALLIA CALISMA RELAIS 2 Lait en Poudre Bébé 2e Age - 800g
Le lait de suite Gallia Calisma 2 pour votre bébé de 6 à 12 mois, en relais de l'allaitement maternel
Merci de noter qu'aucune reprise ni échange ne sera possible pour ce produit.
Le lait de suite Gallia Calisma 2 répond aux besoins nutritionnels spécifiques de votre bébé de 6 à 12 mois, en relais de l'allaitement maternel et dans le cadre d'une alimentation diversifiée. En effet, même si l'alimentation du bébé a été diversifiée, il a toujours besoin de lait. Celui-ci doit être conçu pour répondre à ses besoins spécifiques. Ce lait contient des postferments issus d'un procédé exclusif de fermentation. Ses galacto- et fructo- oligosaccharides (GOS et FOS) ainsi que son 3'GL HMO ont une structure inspirée des oligosaccharides du lait maternel.
Avec la consommation de ce lait infantile, il est possible que les selles de votre enfant changent d'aspect de manière provisoire, sans qu'il faille s'en inquiéter.
Avis important :
Le lait maternel est, pour chaque nourrisson, l'aliment idéal et naturel. Toutefois, si vous ne pouvez pas ou ne souhaitez pas allaiter, le Corps Médical vous conseillera une préparation infantile répondant aux besoins nutritionnels spécifiques de votre enfant. Ce produit ne peut pas être utilisé comme substitut du lait maternel pendant les 6 premiers mois de vie. Il convient à votre nourrisson dès 6 mois dans le cadre d'une alimentation diversifiée. N'en changez pas sans demander l'avis de votre médecin. Il vous conseillera aussi sur l'introduction d'aliments complémentaires.
Références spécifiques
CONSEILS D'UTILISATION
Il est important de bien respecter les instructions suivantes afin d'éviter des risques pour la santé de votre bébé :
- Préparer le biberon juste avant le repas.
- Une fois préparé, il est conseillé de consommer le biberon dans la demi-heure.
- Après la tétée, si votre bébé n'a pas tout bu, jetez le reste du biberon sans hésiter.
- Ne réutilisez pas la boîte pour conserver des denrées alimentaires.
Comment préparer un biberon?
- Lavez-vous toujours les mains ainsi que le plan de travail avant de préparer le biberon.
- Versez la quantité d'eau froide nécessaire (Evian ou eau en bouteille conseillée par votre médecin) dans un biberon propre ou stérilisé.
- Utilisez exclusivement la mesurette placée sous le couvercle de la boîte. Ajoutez le nombre correspondant de mesurettes, en vous aidant du bord araseur de la boîte, pour enlever le surplus. Replacez la mesurette sous le couvercle puis fermez la boîte en appuyant au centre de celle-ci.
- Fermez le biberon avec le disque obturateur et vissez la bague en plastique. Agitez 10 secondes horizontalement puis 10 secondes verticalement, sans rouler le biberon entre les mains.
- Dévissez légèrement et faites tiédir si vous le souhaitez, puis agitez de nouveau le biberon. Enlevez le disque obturateur et la bague en plastique et mettez la tétine en place. Contrôlez la température de la préparation sur l'intérieur de votre poignet.
- Après avoir donné le biberon, nettoyez le à l'eau savonneuse, ainsi que les accessoires. Rincez le tout abondamment à l'eau claire puis laissez sécher ou stérilisez l'ensemble. Entreposez le biberon fermé.
Quelles quantités donner à votre bébé?
Le dosage et la fréquence des biberons sont proposées à titre indicatif. Le Corps Médical pourra adapter le régime quotidien de votre bébé en fonction de ses besoins spécifiques. Utilisez toujours 1 mesurette de poudre dans 30 ml d'eau.
Poids moyen du bébé (kg) | Âge de l'enfant | Préparation du biberon (1 mesurette : 30 ml d'eau) | Nombre de biberons par 24 h | Nombre de biberons par boîte | |
Quantité d'eau (ml) à ajouter | Nombre de mesurettes | ||||
7,2 à 9,6 | De 6 à 12 mois | 210 | 7 | 3 puis 2 | 24 |
lactose (LAIT) - Huiles végétales (palme, coprah, colza, tournesol) - Lait écrémé (LAIT) - Lactosérum déminéralisé (LAIT) - Galacto-oligosaccharides (LAIT) - Concentré de lactosérum (LAIT) - Fructo-oligosaccharides - Huile de poisson (POISSON) - Protéines de lactosérum (LAIT) - Mortierella alpina - Chlorure de choline - Emulsifiant : Lécithine de soja (SOJA) - Taurine - Inositol - L-Tryptophane - L-Carnitine - Nucléotides - Antioxydant : esters d'acides gras de l'acide ascorbique - Minéraux (sels de calcium et de magnésium de l'acide orthophosphorique, chlorures de potassium, de sodium et de magnésium, citrates de potassium et de sodium, carbonate de calcium, sulfates de fer, de zinc, de cuivre et de manganèse, iodure de potassium, sélénite de sodium) - Vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D3, E, K1).
ANALYSE MOYENNE | Pour 100 g de poudre | Pour 100 ml reconst. à 14,43 % | |
Valeur énergétique | kJ | 1974 | 285 |
kcal | 471 | 68 | |
MATIERES GRASSES dont | g | 22,2 | 3,2 |
Acides gras saturés | g | 9,9 | 1,4 |
Ac. linoléique (AL) | g | 3,01 | 0,428 |
Ac. alpha-linolénique (ALA) | g | 0,36 | 0,051 |
Ac. arachidonique (AA) | g | 0,06 | 0,008 |
Ac. docosahexaénoïque (DHA) | g | 0,12 | 0,017 |
GLUCIDES dont | g | 56,6 | 8,2 |
Sucres dont | g | 55,8 | 8,1 |
- Lactose | g | 54,0 | 7,8 |
FIBRES ALIMENTAIRES dont | g | 4 | 0,6 |
GOS (Galacto-oligosaccharides) | mg | 3500 | 480 |
FOS (Fructo-oligosaccharides) | mg | 550 | 80 |
3'Galacto-syllactoses (3'GL) | g | 0,10 | 0,015 |
PROTEINES | g | 9,4 | 1,4 |
VITAMINES | |||
Vitamine A | µg | 413 | 60 |
% VRE | 103 | 15 | |
Vitamine D3 | µg | 12 | 1,7 |
% VRE | 171 | 24 | |
Vitamine E | mg TE | 5,4 | 0,77 |
Vitamine K1 | µg | 41 | 5,9 |
Vitamine C | mg | 62 | 9 |
% VRE | 138 | 20 | |
Thiamine (B1) | mg | 0,35 | 0,05 |
Riboflavine (B2) | mg | 0,97 | 0,14 |
Niacine (B3) | mg | 3,2 | 0,46 |
Ac. pantothénique (B5) | mg | 3,42 | 0,49 |
*Valeur de Référence de l’étiquetage des denrées destinées aux nourrissons et aux jeunes enfants.