Pharmacie Du Four Bonaparte
GALLIA CALISMA BIO 2 Lait en Poudre Bébé 2e Age - 800g
Le lait Calisma 2 Bio du Laboratoire Gallia est un lait destiné aux enfants âgés de 6 à 12 mois.
Merci de noter qu'aucune reprise ni échange ne sera possible pour ce produit.
Le lait Calisma 2 Bio du Laboratoire Gallia est un lait destiné aux enfants âgés de 6 à 12 mois.
Après ses 6 mois, les besoins nutritionnels de bébé évoluent. Gallia a formulé le lait Calisma 2 bio afin d'y répondre parfaitement.
Le lait de suite Calisma 2 Bio est un lait certifié AB (Agriculture Biologique). Il a été conçu avec du lait issu de l'agriculture biologique.
Sa formule intègre le PreComplexe : une synergie unique qui associe des fibres FOS/GOS (fructo-oligosaccharides/galacto-oligosaccharides), du DHA (acide gras appartenant à la famille des omega 3(1) et des vitamines, notamment de la vitamine A et de la vitamine C qui participent au bon fonctionnement du système immunitaire. Calisma 2 Bio contient également un grand nombre de minéraux.
(1) Conformément à la réglementation
Avis important :
Le lait maternel est, pour chaque nourrisson, l'aliment idéal et naturel. Toutefois, si vous ne pouvez pas ou ne souhaitez pas allaiter, le Corps Médical vous conseillera une préparation infantile répondant aux besoins nutritionnels spécifiques de votre enfant. Ce produit ne peut pas être utilisé comme substitut du lait maternel pendant les 6 premiers mois de vie. Il convient à votre nourrisson dès 6 mois dans le cadre d'une alimentation diversifiée. N'en changez pas sans demander l'avis de votre médecin. Il vous conseillera aussi sur l'introduction d'aliments complémentaires.
Références spécifiques
Conseils d'utilisation :
Il est important de bien respecter les instructions suivantes afin d'éviter des risques pour la santé de votre bébé :
- Préparez le biberon juste avant le repas.
- Une fois préparé, il est conseillé de consommer le biberon dans la demi-heure.
- Après la tétée, si votre bébé n'a pas tout bu, jetez le reste du biberon sans hésiter.
- Ne réutilisez pas la boîte pour conserver des denrées alimentaires.
Comment préparer un biberon ?
- Avant de préparer un biberon, lavez-vous toujours les mains ainsi que le plan de travail.
- Versez la quantité d'eau froide nécessaire (Evian ou une eau en bouteille conseillée par votre médecin) dans un biberon stérilisé ou propre.
- Utilisez uniquement la mesurette de cette boîte. Ajoutez le nombre correspondant de mesurettes, en vous aidant du bord araseur de la boîte pour ôter le surplus. Replacez la mesurette sous le couvercle et fermez la boîte en appuyant au centre de celui-ci.
- Fermez le biberon avec le disque obturateur. Vissez la bague en plastique. Agitez ensuite 10 secondes horizontalement puis 10 secondes verticalement, sans rouler le biberon entre les mains.
- Dévissez légèrement et faites tiédir si vous le souhaitez, puis agitez de nouveau le biberon. Enlevez le disque obturateur et la bague en plastique et mettez en place la tétine. Contrôlez la température de la préparation sur l'intérieur de votre poignet.
- Après avoir donné le biberon, nettoyez-le à l'eau savonneuse, ainsi que les accessoires. Rincez abondamment le tout à l'eau claire puis laissez sécher ou stérilisez l'ensemble. Entreposez le biberon fermé.
Quelle quantité donner à votre bébé ?
La fréquence et le dosage des biberons sont proposés à titre indicatif. Le Corps Médical pourra adapter le régime quotidien de votre bébé en fonction de ses besoins spécifiques. Utilisez toujours une mesurette de poudre dans 30 ml d'eau.
Poids moyen du bébé (kg) | Âge de l'enfant | Préparation du biberon (1 mesurette = 30 ml d'eau) | Nombre de biberons par 24 h | Nombre de biberons par boîte | |
eau (ml) | mesurettes | ||||
7,2 à 9,6 | De 6 à 12 mois | 210 | 7 | 3 à 2 | 24 |
Lactose (lait), Lait écrémé* (lait), Huiles végétales* (palme, coprah, colza, tournesol), Lactosérum déminéralisé (lait), Maltodextrine*, Galacto-oligosaccharides* (lait), Protéines de lactosérum* (lait), Emulsifiant : lécithine de soja* (soja), Huile de poisson (poisson), Fructo-oligosaccharides, Vitamines (A, B1, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D3, E, K1), Minéraux (sels de calcium de l'acide orthophosphorique, citrate de potassium, chlorures de sodium et de magnésium, hydroxyde de potassium, sulfates de fer, de cuivre, de zinc et de manganèse, iodure de potassium, sélénite de sodium).
* Ingrédients issus de l'Agriculture biologique
Analyse moyenne | Pour 100 g de poudre | Pour 100 ml reconst. à 14% | |
Valeur énergétique | Kj Kcal | 2034 485 | 285 68 |
Matières grasses dont | g | 22.9 | 3.2 |
Acides gras saturés | g | 9.7 | 1.4 |
Acide linolélinque (AL) | g | 3.1 | 0.44 |
Acide alpha-linolélinque (ALA) | g | 0.38 | 0.053 |
Acide arachidonique (AA) | g | 0.01 | 0.001 |
Acide docosahexaéonïque (DHA) | g | 0.12 | 0.017 |
Glucides dont | g | 59.3 | 8.3 |
Sucre dont - Lactose | g g | 49.3 47.5 | 6.9 6.6 |
Fibres alimentaires dont | g | 2 | 0.3 |
GOS (Galacto-oligosaccharides) | mg | 1700 | 240 |
FOS (Fructo-oligosacccharides) | mg | 290 | 40 |
Protéines | g | 9.7 | 1.4 |
Vitamines | |||
Vitamine A / VRE* | µg | 425 / 106 % | 60 / 15 % |
Vitamine D3 | µg | 12 | 1.7 |
Vitamine E | mg TE | 9.6 | 1.3 |
Vitamine K1 | µg | 30 | 4.2 |
Vitamine C / VRE* | mg | 63 / 140 % | 8.8 / 20 % |
Thiamine (B1) | mg | 0.34 | 0.05 |
Riboflavine (B2) | mg | 0.7 | 0.10 |
Niacine (B3) | mg | 3.3 | 0.46 |
Ac pantothénique (B5) | mg | 3.36 | 0.47 |
Vitamine B6 | mg | 0.32 | 0.05 |
Folates (B9) | µg | 91 | 13 |
Vitamine (B12) | µg | 1.1 | 0.16 |
Biotine (B8) | µg | 12 | 1.7 |
Minéraux | |||
Sodium | mg | 162 | 22.7 |
Potassium | mg | 521 | 73 |
Chlorure | mg | 373 | 52 |
Calcium | mg | 515 | 72 |
Phosphore | mg | 343 | 48 |
Magnésium | mg | 50 | 7 |
Fer | mg | 7.3 | 1 |
Zinc | mg | 3.6 | 0.5 |
Cuivre | mg | 0.385 | 0.054 |
Manganèse | mg | 0.041 | 0.006 |
Fluorure | mg | ≤0.044 | ≤0.006 |
Sélénium | µg | 22 | 3.1 |
Iode | µg | 94 | 13 |
* Valeurs de Référence pour l'étiquetage des denrées alimentaires destinées aux nourrissons et aux jeunes enfants
Avant ouverture, à conserver à température ambiante, dans un endroit propre et sec.
Une fois ouverte, la boîte peut se conserver au maximum 4 semaines, bien refermée, dans un endroit propre et sec.
A consommer de préférence avant la date indiquée sur la boîte.